Tenders de lapin sauce ranch
Ingrédients :
INGRÉDIENTS POUR LES TENDERS
- 8 filets de lapin (450 g)
- 100 ml de lait fermenté
- 75 g de corn flakes
- 75 g de chapelure Panko
- 1 cuil. à soupe de farine
- 1 cuil. à café de sel
- 2 cuil. à café de paprika fumé
- 1 cuil. à café de thym
- 4 cuil. à soupe d’huile de tournesol
INGRÉDIENTS POUR LA SAUCE RANCH
- 150g de yaourt épais
- 3 cuil. à soupe de mayonnaise
- 2 cuil. à café de ciboulette ciselée
- 2 cuil. à café de persil haché
- 1 échalote hachée
- 1 cuil. à café d’ail en poudre
- Sel, poivre
Guide de préparation : Cuisses
- Nombre de personnes : 4 pers.
- Temps de préparation : 20 min
- Temps de cuisson :20 min
- Niveau : Facile
Préparation :
ÉTAPE 1
Verser le lait fermenté dans une assiette creuse, ajouter les filets de lapin, mélanger et placer au frais le temps de préparer le reste.
ÉTAPE 2
Pour la sauce ranch, mélanger tous les ingrédients et réserver au frais.
ÉTAPE 3
Préchauffer le four à 210°C. Concasser grossièrement les cornflakes, mélanger avec la chapelure, la farine, le paprika, le sel et le thym.
ÉTAPE 4
Égoutter les filets de lapin et les passer dans le mélange de chapelure en appuyant bien pour la faire adhérer. Les disposer au fur et à mesure sur une plaque recouverte de papier cuisson. Les arroser de 4 cuillières à soupe d’huile et les faire cuire au four pendant 20 minutes. Servir avec la sauce ranch.
ASTUCE DU CHEF:
Le lait fermenté se trouve au rayon frais, il peut éventuellement être remplacé par du yaourt dilué avec un peu de lait. Pour des tenders de lapin épicés, mélanger 1/2 cuillères à café de sauce piquante avec l’huile avant d’en arroser les filets de lapin.