Tenders de lapin sauce ranch

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Tenders de lapin sauce ranch
Ⓒ Crédit : Annelyse Chardon

Ingrédients :

INGRÉDIENTS POUR LES TENDERS

  • 8 filets de lapin (450 g)
  • 100 ml de lait fermenté
  • 75 g de corn flakes
  • 75 g de chapelure Panko
  • 1 cuil. à soupe de farine
  • 1 cuil. à café de sel
  • 2 cuil. à café de paprika fumé
  • 1 cuil. à café de thym
  • 4 cuil. à soupe d’huile de tournesol

INGRÉDIENTS POUR LA SAUCE RANCH

  • 150g de yaourt épais
  • 3 cuil. à soupe de mayonnaise
  • 2 cuil. à café de ciboulette ciselée
  • 2 cuil. à café de persil haché
  • 1 échalote hachée
  • 1 cuil. à café d’ail en poudre
  • Sel, poivre

Guide de préparation : Cuisses

  • Nombre de personnes : 4 pers.
  • Temps de préparation : 20 min
  • Temps de cuisson :20 min
  • Niveau : Facile

Préparation :

ÉTAPE 1

Verser le lait fermenté dans une assiette creuse, ajouter les filets de lapin, mélanger et placer au frais le temps de préparer le reste.

ÉTAPE 2

Pour la sauce ranch, mélanger tous les ingrédients et réserver au frais.

ÉTAPE 3

Préchauffer le four à 210°C. Concasser grossièrement les cornflakes, mélanger avec la chapelure, la farine, le paprika, le sel et le thym.

ÉTAPE 4

Égoutter les filets de lapin et les passer dans le mélange de chapelure en appuyant bien pour la faire adhérer. Les disposer au fur et à mesure sur une plaque recouverte de papier cuisson. Les arroser de 4 cuillières à soupe d’huile et les faire cuire au four pendant 20 minutes. Servir avec la sauce ranch.

ASTUCE DU CHEF:

Le lait fermenté se trouve au rayon frais, il peut éventuellement être remplacé par du yaourt dilué avec un peu de lait. Pour des tenders de lapin épicés, mélanger 1/2 cuillères à café de sauce piquante avec l’huile avant d’en arroser les filets de lapin.