Salade vietnamienne au lapin

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2020 – Salade vietnamienne au lapin BD
Ⓒ Annelyse Chardon et Julie Méchali

Ingrédients :

  • 4 demi
  • râbles de lapin
  • 2 c. à soupe de sucre
  • 2 c. à soupe de sauce nuoc mam
  • 1 citron vert
  • 1,5 c. à soupe de vinaigre de riz
  • 1 petit piment rouge
  • 1 gousse d’ail
  • 2 carottes
  • 1/2 concombre
  • 400 g de chou blanc
  • 1 petit bouquet de coriandre
  • 1 petit bouquet de menthe

Guide de préparation : Cuisses

  • Nombre de personnes : 4 pers.
  • Temps de préparation : 20 min
  • Temps de cuisson :20 min
  • Niveau : Facile

Préparation :

Portez une casserole d’eau salée à ébullition, plongez y les râbles de lapin, couvrez et laissez pocher hors du
feu pendant 2 0 minutes. Puis égouttez les morceaux et laissez les tiédir avant de prélever la viande et de
l’émincer.

Coupez finement le piment et la gousse d’ail. Mélangez avec le sucre, le jus du citron vert, la sauce nuoc mam et le vinaigre. Ajoutez la viande de lapin.

Taillez les carottes et le demi concombre en julienne, émincez finement le chou, ciselez les feuilles de menthe
et de coriandre. Mélangez le tout avec la viande de lapin et la sauce puis servez.

Petit plus : Cette méthode de cuisson à basse température donne une viande de lapin très moelleuse. Ajoutez
1 bâton de citronnelle ou un morceau de gingembre dans l’eau pour parfumer la chair.