Salade de lapin aux fraises
Ingrédients :
INGRÉDIENTS POUR LA SALADE
- 200g de filets de lapin
- 2 poignées de jeunes pousses de salade
- 150g de fraises
- 100g de tomates cerises
- 20g de noix de pécan
- 1 cuillère à soupe de graines de courge
INGRÉDIENTS POUR LA VINAIGRETTE
- 3 cuil. à soupe d’huile d’olive
- 1 cuil. à café de moutarde forte
- 2 cuil. à soupe de vinaigre balsamique
- 1 cuil. à soupe de sirop d’érable
- Sel, poivre
Guide de préparation : Cuisses
- Nombre de personnes : 2 pers.
- Temps de préparation : 20 min
- Temps de cuisson :20 min
- Niveau : Facile
Préparation :
ÉTAPE 1
Dans une poêle avec un filet d’huile, faire revenir les filets de lapin jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Saler, poivrer et réserver.
ÉTAPE 2
Torréfier les noix de pécan et les graines de courge dans une poêle sèche.
ÉTAPE 3
En attendant, couper les fraises en deux ou en quatre. Faire de même avec les tomates cerises.
ÉTAPE 4
Dans un petit bol, fouetter tous les éléments de la vinaigrette ensemble.
ÉTAPE 5
Dans un grand saladier, mélanger la salade avec les fraises, les tomates, les noix de pécan et les graines de courge. Arroser avec les 3/4 de la sauce. Disposer dans les assiettes, poser les filets de lapin sur le dessus et arroser du restant de sauce.
ASTUCE DU CHEF:
Pour les plus gourmands, cette salade se complète parfaitement avec :
- Des pointes d’asperges
- Du chèvre ou de la feta émiettée sur le dessus
- Quelques dés d’avocat pour apporter un peu de rondeur
- Quelques croûtons maison à l’ail pour apporter un peu de croquant
- Un beau bouquet d’herbes fraîches mélangées (basilic, estragon…)