Risotto de lapin au pesto de sauge et champignons

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2022 – Risotto de lapin au pesto de sauge et champignons BD
Ⓒ AnneCé Bretin et Amélie Roche

Ingrédients :

12 filets de lapin en émincés
300 g de champignons des bois
Pour le pesto de sauge :
100 g d’amandes blanches
15 à 20 feuilles de sauge
1 pincée de gros sel
2 petites gousses d’ail
10 cl d’huile d’olive
20 g de parmesan
Pour le risotto :
250 g de riz arborio
12,5 cl de vin blanc
1 cuil. à soupe d’huile d’olive
20 g de beurre
70 g de parmesan râpé
60 cl bouillon de légumes
Quelques feuilles de sauge
Sel
Poivre du moulin

Guide de préparation : Cuisses

  • Nombre de personnes : 4 pers.
  • Temps de préparation : 10 min
  • Temps de cuisson :25 min
  • Niveau : Facile

Préparation :

Dans une poêle bien chaude, faire suer les champignons. Réserver. Préparer le pesto de sauge. Mixer les ingrédients sauf l’huile d’olive. Verser l’huile progressivement. Préparer le risotto. Dans une casserole, porter à ébullition le bouillon de légumes. Réserver au chaud. Eplucher et émincer finement l’échalote. Faites revenir l’échalote dans le beurre à feu moyen. Ajouter le riz arborio et mélanger à l’aide d’une cuillère en bois pendant 1 minute pour bien l’enrober. Ajouter le vin blanc et faire réduire. Verser une louche de bouillon chaud et laisser le riz s’imbiber. Répéter l’opération en remuant fréquemment jusqu’à ce que le liquide soit presque complètement absorbé entre chaque ajout. Cuire de 18 à 22 minutes ou jusqu’à ce que le riz soit cuit. Faire revenir les émincés de lapin dans une poêle avec un filet d’huile d’olive pendant 6 à 8 minutes jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Réserver. Hors du feu, ajouter le parmesan et le pesto de sauge, les champignons et l’émincé de lapin dans le risotto. Bien mélanger, poivrer et déguster sans plus attendre !