Râbles fins à la vanille et au gingembre
Les plus de la recette:
Surprenant
Ingrédients :
- Marinade
- 1 gousse de vanille
- 1 petite échalote
- 1 cuil. à soupe de gingembre épluché et râpé
- 1 cuil. à café d’huile
- 15 cl de jus d’ananas
- le jus d’un citron
- 5 cl de sauce soja
- 8 râbles tranchés fin
- 15 cl de bouillon
- sel, poivre
- légumes d’accompagnement et feuilles de coriandre
Guide de préparation : Cuisses
- Nombre de personnes : 4 pers.
- Temps de préparation : 15 min
- Temps de cuisson :15 min
- Niveau : Facile
Préparation :
- Préparez la marinade. Fendez la gousse de vanille et grattez les graines. Pelez et émincez l’échalote. Épluchez et râpez le gingembre. Mélangez-les avec le reste des ingrédients de la marinade. Salez, poivrez et versez dans un sac alimentaire refermable.
- Ajoutez les râbles et laissez mariner pendant 1 h à température ambiante ou jusqu’à 12 h au froid.
- Égouttez soigneusement les râbles et épongez-les sur du papier absorbant. Faites chauffer l’huile dans un wok. Quand elle est chaude, faites-y sauter les râbles pendant 4 min sur toutes les faces.
- Quand les râbles sont colorés, versez le bouillon et le reste de la marinade. Laissez réduire et mijoter pendant environ 10 min. Vérifiez l’assaisonnement.
- Servez avec des légumes racines ou des mini-légumes et saupoudrez de coriandre ciselée.
- Suggestion : Pour conserver une belle forme aux râbles, maintenez les petites peaux avec des piques ou avec un tour de ficelle de cuisine.