Pickles et lapin façon tapas
Ingrédients :
- 1 lapin désossé en morceaux
- 350 g de viande de porc
- 200 g de lard
- 20 g de saindoux
- 2 oignons
- 3 feuilles de laurier
- 1 petit piment sec
- Sel, poivre et 4 épices
- 50g de Radis, Carotte, brocolis, petits pois, courgette
- Ail, thym, laurier : 1
- Eau
- Poivre en grain : 2 g
- Étoile de badiane : 2
- Graine de fenouil : 2 g
- Sucre en poudre : 80 g
- Vinaigre alcool blanc : 60 cl
- Cardamome verte : 1
- 1 baguettede pain
Guide de préparation : Cuisses
- Nombre de personnes : 4 pers.
- Temps de préparation : 15 min
- Temps de cuisson :03 h
- Niveau : Facile
Préparation :
ÉTAPE 1
Couper la viande de porc et le lard en gros dés.
ÉTAPE 2
Faire fondre le saindoux dans une cocotte, y ajouter les cubes de viande et les morceaux de lapin.
Ajouter 30 cl d’eau, le laurier, le 4 épices, une pincée de gros sel, du poivre et du piment. Cuire au moins 3 heures à feu doux
ÉTAPE 3
Retirer les viandes et les effilocher à la main avant de les mettre dans un saladier et les mélanger.
ÉTAPE 4
Dans une casserole, mettre à bouillir le vinaigre, le sucre et l’eau, puis ajouter les aromates, les épices, cuire 1 minute.
ÉTAPE 5
Préparer les légumes, radis rose, carotte, courgette. Tailler des cubes ou des morceaux de la taille ou de l’épaisseur d’un cornichon maximum. Remplir un pot au 2/3 de légumes. Verser la nage bouillante sur les légumes. Celle-ci doit les recouvrir. Fermer hermétiquement, laisser refroidir et stocker au frais (la préparation peut se garder une semaine)
ÉTAPE 6
Toaster la baguette, dresser les rillettes et ajouter la garniture sur des toasts.