Pâtes à la fêta et au lapin
Ingrédients :
Pour la feta rôtie
150g de filet de lapin
1 bloc de feta
400g de tomates cerises
4 gousses d’ail
1 petit piment
Pour le service
450g de pâtes de votre choix
1 bouquet de basilic
En option : quelques olives noires, des rondelles d’oignon rouge, des câpres
Guide de préparation : Cuisses
- Nombre de personnes : 4 pers.
- Temps de préparation : 30 min
- Temps de cuisson :20 min
- Niveau : Facile
Préparation :
Préchauffez le four à 200°C.
Coupez les filets de lapin en petits morceaux.
Dans un plat à gratin, versez un filet d’huile d’olive. Ajoutez la feta, les tomates cerises, l’ail juste épluché, le lapin et le piment haché finement.
Verser un peu d’huile d’olive et enfournez pour 15 à 20 minutes en surveillant bien la cuisson.
En attendant, faites cuire les pâtes al dente.
Ecrasez grossièrement la feta avec les tomates et incorporez les pâtes et le basilic. Mélangez bien
Servez immédiatement dans des assiettes creuses, éventuellement parsemé de rondelles d’oignon rouge, d’olives noires et de câpres.
ASTUCES DU CHEF
En fonction de la saison, troquez les tomates cerises contre de la sauce tomate, des épinards, de la courge ou tout autre légume de votre choix.