Onigirazu de lapin aux légumes croquants
Ingrédients :
8 filets de lapin
4 feuilles d’algue nori
400 g de riz à sushi
4 c. à soupe de vinaigre de riz
2 c. à soupe de sucre
1 pincée de sel
150 g de chou rouge
2 carottes
1 concombre
Le jus d’1 citron jaune
Quelques graines de sésame noir
Guide de préparation : Cuisses
- Nombre de personnes : 4 pers.
- Temps de préparation : 20 min
- Temps de cuisson :15 min
- Niveau : Facile
Préparation :
Rincer le riz à sushi plusieurs fois à l’eau claire. Egoutter. Versez le riz et 40 cl d’eau dans une casserole, couvrir et porter à ébullition. Cuire 5 minutes, baisser le feu et prolonger la cuisson de 10 minutes sans soulever le couvercle. Hors du feu, ôter le couvercle et laisser reposer 10 minutes. Dans une casserole, faire chauffer le vinaigre de riz, le sucre et 1 pincée de sel jusqu’à ce que le sucre soit fondu. Laisser refroidir et le verser sur le riz cuit. Mélanger et réserver. Râper le chou rouge. Tailler les carottes en lamelles fines à l’aide d’une mandoline. Couper le concombre en tranches fines. Faire revenir les filets de lapin avec un filet d’huile d’olive pendant 6 à 8 minutes jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Placer une feuille d’algue nori sur du film alimentaire. Déposer une couche de riz au centre de la feuille en lui donnant une forme ronde. Superposer ensuite régulièrement les couches de légumes ; le chou rouge râpé et les carottes et le concombre, ajouter les filets de lapin coupés en deux et terminer par une couche de riz vinaigré. Rabattre les pointes du carré, comme une « enveloppe ». Recouvrir de film alimentaire en serrant bien. Placer au frais pendant 2 heures. Couper votre onigirazu en deux et retirer le film alimentaire juste avant de déguster !