Nuggets de lapin et potatoes maison sauce aïoli
Ingrédients :
- 2 filets de lapin
- 400g de pommes de terre
- 2 œufs
- 1 citron
- 1 gousse d’ail
- Huile d’olive
- Herbes de Provence
- Sel, poivre
Guide de préparation : Cuisses
- Nombre de personnes : 2 pers.
- Temps de préparation : 30 min
- Temps de cuisson :50 min
- Niveau : Facile
Préparation :
ÉTAPE 1
Laver puis couper 400g de pommes de terre en quartiers (sans les éplucher). Les placer dans un plat allant au four, verser de l’huile d’olive par-dessus et des herbes de Provence. Saler et poivrer. Les faire cuire pendant 40 min au four à 180 degrés. Remuer de temps en temps.
ÉTAPE 2
Mixer 2 filets de lapin avec 2 blancs d’œufs puis ajouter du sel et du poivre. Former des boulettes à l’aide d’une cuillère à soupe. Rouler les boulettes dans de la chapelure afin de les recouvrir. Dans une poêle, faire chauffer de l’huile et mettre les nuggets à cuire. Faire cuire les nuggets 5 min de chaque côté. Une fois cuits, les déposer sur un papier pour absorber le surplus d’huile. Réserver.
ÉTAPE 3
Mélanger 1 jaune d’œuf avec 1 gousse d’ail écrasée et 1 pincée de sel. Incorporer petit à petit 20cl d’huile d’olive en mélangeant le tout au batteur. Ajouter quelques gouttes de citron. Obtenir une sauce bien épaisse et onctueuse.
ÉTAPE 4
Placer les potatoes, les nuggets et la sauce aïoli dans des assiettes.
Déguster bien chaud !