Mini tartines et sandwiches apéritifs au lapin
Ingrédients :
8 filets de lapin
1 citron non traité
2 brins de thym
3 tranches d’aubergines grillées
1 pot de houmous
½ concombre
1 paquet de fromage frais
4 tranches de pain polaire
4 ficelles ou bretzels longs
5 brins de ciboulette
½ cuil. à café de paprika
Mélange 5 baies ou baies roses
Sel
Huile d’olive
Guide de préparation : Cuisses
- Nombre de personnes : 4 pers.
- Temps de préparation : 30 min
- Temps de cuisson :8 min
- Niveau : Facile
Préparation :
1. Laver le citron. Râper le zeste et presser le jus. Dans une assiette creuse, mélanger 1 cuil. à café de jus de citron et la moitié du zeste du citron râpé. Ajouter les feuilles de thym, 1 cuil. à soupe d’huile d’olive, le paprika et une pincée de sel. Y mettre à mariner 4 filets de lapin. Dans une seconde assiette creuse, mélanger 1 cuil. à café de jus de citron et le reste de zeste de citron râpé. Ajouter 1 cuil. à soupe d’huile d’olive, un peu de baies concassées et une pincée de sel. Y mettre à mariner 4 filets de lapin. Laisser mariner à couvert pendant 1 heure.
2. Sortir les filets de lapin de la marinade. Les faire griller à la poêle à feu moyen avec un filet d’huile d’olive ou au barbecue. Retourner à mi-cuisson. Couper chaque filet en 2 dans la longueur puis redécouper en 2 ou 3 morceaux.
3. Détailler les tranches de pain, les tranches d’aubergines et le concombre selon les formes souhaitées. Préparer les tartines en suivant l’ordre ficelle ou bretzel/houmous/lapin au thym/aubergines et les sandwichs selon l’ordre pain polaire/fromage frais et ciboulette ciselée/lapin aux baies/concombre/pain polaire.
Astuce
Ajouter de la menthe lors des montages des sandwichs polaires au lapin.