Mafé de lapin

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2024 – Mafé de lapin – BD – ©S’cuiz in
Ⓒ Scuiz’in

Ingrédients :

12 râbles de lapin
2 gousses d’ail
2 oignons
1 pincée de cumin
½ cuil. à café de poivre noir
1 piment (plus ou moins selon le goût)
2 cuil. à soupe de concentré de tomates
6 brins de thym
1 feuille de laurier
1 petite boîte de tomates pelées au jus
½ courge
4 cuil. à soupe de pâte d’arachide
Sel
Huile d’olive

Guide de préparation : Cuisses

  • Nombre de personnes : 4 pers.
  • Temps de préparation : 30 min
  • Temps de cuisson :40 min
  • Niveau : Facile

Préparation :

1. Faire mariner les râbles avec les gousses d’ail pelées et écrasées et 2 cuil. à soupe d’huile d’olive pendant 30 min à 1h.
2. Dans une cocotte, faire colorer les râbles de chaque côté avec un filet d’huile et une pincée de sel. Les retirer puis ajouter les oignons émincés, le cumin, le poivre, le concentré de tomates, le thym et le laurier. Faire revenir pendant 2 min puis ajouter 75 cl d’eau, les tomates pelées, le piment et la courge épluchée et coupée en morceaux. Saler et laisser mijoter à couvert pendant env. 30 min.
3. Ajouter la pâte d’arachides et les râbles 10 min avant la fin de cuisson.
4. Vérifier la consistance et l’assaisonnement de la sauce. Servir avec du riz blanc.
Astuce
Préparer le mafé la veille. Il en sera d’autant plus savoureux.