Lapin en feuille de chou façon cannelloni
Les plus de la recette:
Surprenant
Ingrédients :
- 2 épaules de lapin
- 2 feuilles de chou vert frisé
- 2 carottes
- 1 oignon
- 1/4 de céleri rave
- 30 g d’échalotes
- 10 g de gingembre frais
- 1 gousse d’ail
- 3 feuilles de basilic
- 20 g de Parmesan
- 5 cl d’huile d’olive
- 1 betterave crue
Guide de préparation : Cuisses
- Nombre de personnes : 4 pers.
- Temps de préparation : 20 min
- Temps de cuisson :20 min
- Niveau : Difficile
Préparation :
- À l’aide d’une mandoline, tailler en fine julienne (fins batonnets) une carotte et le céleri.
- Faire blanchir les feuilles de chou.
- Emincer les échalotes et couper en petits dés le gingembre.
- Cuire 25 mn les épaules dans un bouillon avec 1 carottes coupée en tronçons et un oignon . Après cuisson, effilocher la chair du lapin.
- Faire suer la julienne de carotte et céleri à l’huile d’olive en gardant les légumes croquants, ajouter la chair de lapin et le gingembre et d’échalotes.
- Assaisonner et faire refroidir.
- Étaler les feuilles de chou.
- Mettre la farce dessus et faire des rouleaux à l’aide de papier film.
- Pistou : hacher au mixer l’ail avec 5 cl d’huile d’olive, ajouter le Parmesan et en dernier les feuilles de basilic.
- Accompagnement : Faire une fine julienne de betterave crue. La faire revenir 10 secondes dans l’huile d’olive chaude et réserver au frais.
- Dressage : Couper en biseau les cannelloni et les mettre sur la betterave et le pistou autour.