Lapin chasseur et gnocchis de pommes de terre
Ingrédients :
INGRÉDIENTS POUR LES GNOCCHIS
- 1 kg de pommes de terre
- 200 g de farine
- 100 g de parmesan
- 2 œufs
- 1 pincée de sel
- Poivre noir
- Muscade râpée
INGRÉDIENTS POUR LE LAPIN CHASSEUR
- 4 cuisses de lapin
- 200g de tomates concassées
- 200 g de poitrine de porc
- Huile d’olive
4 oignon grelots - 1 gousse d’ail
- 30 cl de vin rouge
- 200 g de girolles
- 1 feuille de laurier
- 1 branche de thym
- Basilic
Guide de préparation : Cuisses
- Nombre de personnes : 4 pers.
- Temps de préparation : 30 min
- Temps de cuisson :30 min
- Niveau : Moyen
Préparation :
PRÉPARATION GNOCCHIS
ÉTAPE 1
Éplucher les pommes de terre, les mettre à cuire dans l’eau, comme pour une purée.
ÉTAPE 2
Une fois cuites, les égoutter et les écraser (fourchettes ou moulin à légumes), pour obtenir une purée. Ajouter un œuf entier, sel et poivre.
ÉTAPE 3
Travailler la purée avec la farine pour obtenir une pâte comparable à une pâte à tarte. Une fois en boule, prendre une petite poignée de cette pâte et en faire un boudin qu’il faut ensuite couper avec son couteau tous les 2 cm environ.
ÉTAPE 4
Rouler les gnocchis à l’aide des dents d’une fourchette. Réserver sous un torchon.
ÉTAPE 5
Mettre les gnocchis dans une grosse marmite pleine d’eau bouillante. Débarrasser dès qu’ils remontent à la surface.
PRÉPARATION LAPIN CHASSEUR
ÉTAPE 1
Dorer les cuisses de lapin. Les retirer et faire revenir les lardons et les champignons.
ÉTAPE 2
Remettre le lapin. Déglacer au vin rouge et les tomates. Saler et poivrer.
ÉTAPE 3
Ajouter le bouquet garni. Couvrir et laisser mijoter 45 minutes à petit feu en retournant les morceaux de temps en temps.
ÉTAPE 4
Éplucher les oignons. Les mettre dans une casserole avec le beurre, sucre, sel et poivre. Recouvrir d’eau à hauteur. Faire cuire sur feu doux jusqu’à ce que toute l’eau soit absorbée et que les oignons soient caramélisés.
ÉTAPE 5
Faire sauter les gnocchis à la poêle avec les lardons et les champignons.
ÉTAPE 6
Dresser.