Gigolettes de lapin panées aux chips
Les plus de la recette:
Surprenant
Ingrédients :
- 4 gigolettes de lapin
- 50g de farine
- 2 oeufs
- 1 sachet de chips (200g)
- Sel, poivre
- Huile d’olive
Guide de préparation : Cuisses
- Nombre de personnes : 4 pers.
- Temps de préparation : 10 min
- Temps de cuisson :30 min
- Niveau : Facile
Préparation :
- Préchauffez le four à 200°C.
- Percez le sachet de chips et écrasez-le finement avec un rouleau à pâtisserie. Réservez les chips finement écrasées dans une assiette plate.
- Battez les œufs dans une assiette creuse, ajoutez une pincée de sel et une de poivre.
- Versez la farine dans une assiette plate, passez-y les gigolettes. Ensuite passez-les dans l’oeuf battu, puis dans les chips en veillant à bien enrober chaque côté des gigolettes. Si besoin, pressez-les légèrement entre les deux mains pour que les chips adhèrent bien à la viande.
- Disposez les gigolettes dans un plat huilé allant au four.
- Enfournez et faites cuire les gigolettes environs 30 minutes en les retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.
- Servez les gigolettes bien chaudes, accompagnées de la sauce de votre choix ou de quelques gouttes de jus de citron fraîchement pressé.
- Conseils : attention à ne pas trop saler les œufs car les chips sont déjà salées.
- Vous pourrez servir les gigolettes de lapin panées aux chips avec un accompagnement de petits pois carottes. Pour le préparer : faites cuire 400g de petits pois fins dans de l’eau bouillante salée pendant une dizaine de minutes. Egouttez-les. Pendant la cuisson des petits pois, pelez et coupez 2 petites carottes en rondelles fines. Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une sauteuse, versez-y les petits pois et les carottes et faites-les revenir à feu moyen pendant quelques minutes, en étant vigilant à ce que les carottes conservent leur croquant. Salez hors du feu selon votre goût, saupoudrez les petits pois carottes d’origan et servez avec les gigolettes panées.