Fingers de lapin en croûte verte et salade d’hiver
Les plus de la recette:
Surprenant
Ingrédients :
- 4 filets de lapin
- Pour la croûte: 6 cuil. à soupe de pistaches non salées concassées, 1 petite gousse d’ail, 3 cuil. à soupe de chapelure, 6 feuilles de persil plat, 1 branchette de thym effeuillé
- Pour la salade d’hiver: 1 orange, 1 endive blanche, 1 endive rouge, Quelques pousses de salade croquante
- 1 cuil. à soupe d’huile (noix, noisettes, avocat ou neutre)
- 1 cuil. à café de vinaigre de cidre
- 1 cuil. à café de moutarde aigre-douce (type Moutarde Aigre-douce Kühne ou Savora®)
- 2 cuil. à café d’huile (olive, coco)
- 1 cuil. à soupe de pistou vert
- Quelques pistaches entières décortiquées
- Sel, poivre
Guide de préparation : Cuisses
- Nombre de personnes : 2 pers.
- Temps de préparation : 10 min
- Temps de cuisson :6 min
- Niveau : Facile
Préparation :
- Peler à vif l’orange (retirer l’écorce et la membrane blanche) puis la détailler en tranche. Couper les feuilles d’endive en 2. Préparer la vinaigrette en mélangeant l’huile, le vinaigre, la moutarde et 1 cuil. à soupe d’eau. Saler, poivrer.
- Préparer la croûte. Mixer les pistaches avec l’ail, la chapelure, le persil et le thym, du sel et du poivre jusqu’à obtenir un sable grossier vert.
- Détailler les filets en 2 bâtonnets (dans la longueur) et les saler. Faire chauffer l’huile dans la poêle et les saisir sur toute leur surface. Poursuivre la cuisson à feu moyen pendant 3 à 4 min. Vérifier la cuisson et les rouler dans pistou puis le sable vert.
- Servir aussitôt avec les feuilles de salade et les tranches d’orange assaisonnées de vinaigrette et parsemer de pistaches.