Filets de lapin sautés aux herbes, asperges et petits pois
Les plus de la recette:
Equilibre
Ingrédients :
- 600 g de filets de lapin
- 1 échalote pelée et ciselée
- 5 cl de vin blanc sec
- 1 demi-cube de bouillon de volaille émietté
- 10 cl de crème liquide
- 20 pointes d’asperges vertes
- 500 g de petits pois frais (poids net sans les cosses)
- 1 bouquet de ciboulette
- ½ bouquet de cerfeuil
- Huile d’olive
- Fleur de sel et poivre du moulin
Guide de préparation : Cuisses
- Nombre de personnes : 4 pers.
- Temps de préparation : 10 min
- Temps de cuisson :15 min
- Niveau : Facile
Préparation :
- Coupez chaque filet en 2 morceaux.
- Faites chauffer une poêle ou une sauteuse avec une cuillère à soupe d’huile d’olive. Ajoutez les morceaux de lapin et faites-les dorer pendant 2 minutes sur feu entre moyen et vif en les retournant une fois. Retirez-les de la poêle.
- Ajoutez l’échalote ciselée, le vin blanc et le demi-cube de bouillon.
- Faites réduire, jusqu’à ce qu’il ne reste plus de liquide, ajoutez la crème et mélangez.
- Ajoutez le lapin, mélangez, portez à ébullition, baissez le feu et laissez frémir pendant 10 minutes en mélangeant une à deux fois.
- Pendant ce temps, faites cuire les pointes d’asperges et les petits pois à la vapeur pendant 5 minutes. Ciselez les herbes.
- Servez le lapin avec la sauce, les herbes et les légumes.