Feuilleté de lapin tressé au Rocquefort et aux champignons
Ingrédients :
2 cuisses de lapin
1 pâte feuilletée
1 oignon cebette
1 gousse d’ail
250g de champignons de Paris
80g de roquefort
30g de cerneaux de noix
quelques graines de sésame noir
quelques brins de ciboulette
1 jaune d’œuf pour la dorure
1 c. à soupe d’huile d’olive
1 noix de beurre
sel, poivre du moulin
Guide de préparation : Cuisses
- Nombre de personnes : 4 pers.
- Temps de préparation : 20 min
- Temps de cuisson :25 min
- Niveau : Facile
Préparation :
1/ Préchauffer le four à 180°C (th.6)
2/ Faire revenir les cuisses de lapin dans un filet d’huile d’olive avec un oignon
émincé, couvrir de bouillon de légumes, faire cuire les morceaux de lapin
40 à 45 min. Laisser refroidir dans le bouillon.
3/ Couper l’oignon en fines rondelles. Peler la gousse d’ail. Nettoyer et tailler
les champignons en lamelles. Dans une poêle, faire revenir les champignons
jusqu’à ce qu’ils aient rendu toute leur eau. Ajouter un morceau de beurre et
presser l’ail.
4/ Effilocher le lapin avec une fourchette. Faire revenir le lapin,
l’oignon dans l’huile d’olive jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés, ajouter les
champignons. Saler, poivrer. Réserver.
5/ Concasser les noix. Ciseler la ciboulette. Émietter le roquefort. Étaler la pâte.
Découper des lanières sur les côtés en veillant à laisser 1/3 de la pâte entière
au centre. Garnir la pâte de la préparation de lapin aux champignons.
Ajouter les noix et le roquefort. Parsemer de ciboulette. Recouvrir avec les
franges de pâte en alternant celles de droite, celles de gauche et en les
faisant se croiser à la manière d’une tresse. Badigeonner le feuilleté de
jaune d’oeuf dilué dans un peu d’eau. Parsemer de graines de sésame noir et
enfourner 25 à 30 min !
6/ Déguster le feuilleté accompagné d’une salade à l’huile de noisette !