Effiloché de lapin aux orecchiette et au vert
Ingrédients :
1kg de lapin (râbles et cuisses)
1 càs d’huile d’olive
100g de petits pois
100g de fèves fraîches
1 douzaine de tomates cerises
2 carottes
1 branche de céleri
1 oignon
1 gousse d’ail
3 feuilles de laurier
6 tiges de basilic effeuillées
6 tiges de persil plat effeuillées
4 càs de pesto
160g de pâtes du type orecchiette
50cl de bouillon de volaille
Sel et poivre
Guide de préparation : Cuisses
- Nombre de personnes : 4 pers.
- Temps de préparation : 02 h:00 min
- Temps de cuisson :60 min
- Niveau : Facile
Préparation :
Dans une sauteuse, faites dorer les morceaux de lapin de tous les côtés dans l’huile d’olive bien chaude. Salez et poivrez le lapin et réservez-le. Faites revenir pendant 5 min dans la même poêle, les carottes et le céleri taillés en petits cubes, et l’oignon et l’ail haché. Ajoutez le bouillon et le laurier. Déposez les morceaux de lapin, couvrez et portez à ébullition. Baissez le feu et faites cuire à petits bouillons environ 1 heure. Ajoutez du bouillon si nécessaire. Retirez le lapin de la sauteuse, laissez tiédir, puis effeuillez-le avec deux fourchettes. Mettez la chair effeuillée dans la sauteuse, ajoutez les petits pois, les fèves et les tomates cerises coupées en deux et faites cuire une dizaine de minutes. Pendant ce temps faites cuire les pâtes. Ajoutez dans la sauteuse les herbes hachées grossièrement, le pesto et les pâtes. Mélangez bien et laissez 2 minutes sur le feu en remuant de temps en temps.