Cuisses de lapin en papillote au pistou rouge et olives
Les plus de la recette:
Equilibre
Ingrédients :
- 4 cuisses de lapin
- Pour le pistou
- 80 g de tomates confites
- 100 g de tomates pelées en boîte égouttées
- 100 g de poivrons en conserve égouttés
- 2 gousses d’ail
- 30 à 40 g de pignons grillés
- 30 g de parmesan
- 5 cl d’huile d’olive
- 1 cuil. à café d’origan séché
- 15 feuilles de basilic
- 16 olives
- sel, poivre
Guide de préparation : Cuisses
- Nombre de personnes : 4 pers.
- Temps de préparation : 10 min
- Temps de cuisson :50 min
- Niveau : Facile
Préparation :
- Mettre tous les ingrédients du pistou dans la cuve d’un mixeur. Saler légèrement, poivrer et mixer.
- Préchauffer le four à 180 °C.
- Saler, poivrer les cuisses de lapin. Préparer 4 grandes feuilles de papier sulfurisé. Y déposer un peu de sauce puis les cuisses de lapin et recouvrir d’un peu de sauce. Ajouter des olives. Fermer les papillotes et enfourner sur une plaque pour environ 50 min.
- Servir avec des tagliatelles et de petites courgettes grillées et décorer avec des feuilles de basilic