Cuisses de lapin à l’asiatique
Les plus de la recette:
Surprenant
Ingrédients :
- 4 cuisses de lapin
- 1 citron
- 6 c. à soupe de sauce soja
- 1 c. à soupe de sucre roux
- 4 c. à soupe d’huile d’olive
- 2 carottes
- 2 petites courgettes
- 1 oignon
Guide de préparation : Cuisses
- Nombre de personnes : 4 pers.
- Temps de préparation : 10 min
- Temps de cuisson :45 min
- Niveau : Facile
Préparation :
- Placez les cuisses de lapin dans un plat creux.
- Dans un grand bol, mélangez le jus de citron fraîchement pressé, l’huile d’olive, la sauce soja et le sucre roux et versez ce mélange sur les cuisses de lapin. Laissez-les mariner minimum 30 minutes au réfrigérateur.
- Pendant ce temps pelez les carottes, coupez-les en trois morceaux puis découpez-les en lanières très fines. Réservez-les dans un saladier. Pelez l’oignon, ciselez-le et versez-le dans le saladier avec les carottes.Lavez les courgettes, coupez-les en trois morceaux puis en lanières de la même taille que les carottes. Réservez-les dans un saladier à part.
- Dans une sauteuse, faites chauffer l’huile, égouttez les cuisses de lapin de leur marinade et faites-les revenir 5 minutes en les retournant de temps en temps, jusqu’à ce qu’elles soient dorées sur chaque côté.
- Puis mouillez-les en y versant la marinade et poursuivez la cuisson 20 à 25 minutes.
- Retirez les cuisses de lapin de la sauteuse et réservez-les au chaud.
- Versez les carottes et l’oignon dans la sauteuse, faites-les revenir 5 minutes, ajoutez-y les courgettes. Faites cuire quelques minutes jusqu’à ce que les légumes soient encore légèrement croquants.
- Ensuite, remettez les cuisses de lapin dans la poêle, juste le temps de les mélanger avec les légumes et servez chaud.
- Conseil : Vous pouvez remplacer les courgettes avec 8 feuilles de choux chinois coupées en fines lamelles. Pour une touche craquante, en fin de cuisson, vous pourrez ajouter une poignée d’amandes effilées.