Cuisses de lapin à la basquaise
Les plus de la recette:
Equilibre
Ingrédients :
- 4 cuisses de lapin
- 2 poivrons rouges
- 4 tomates
- 1 cuil. à soupe de concentré de tomates
- 2 cuil. à soupe d’eau
- Huile d’olive
- Sel
- 1 cuil. à café rase de piment d ‘Espelette
Guide de préparation : Cuisses
- Nombre de personnes : 4 pers.
- Temps de préparation : 10 min
- Temps de cuisson :45 min
- Niveau : Facile
Préparation :
- Retirez le chapeau des poivrons, coupez-les en deux, retirez les graines et les parties blanches puis coupez la chair en lanières. Retirez le pédoncule des tomates et coupez-les en 8.
- Faites chauffer 1 cuillère à soupe d’huile d’olive dans une sauteuse. Ajoutez les poivrons, 2 pincées de sel et faites-les revenir pendant 3 minutes sur feu vif. Versez-les dans un bol. Ajoutez 1 cuillère à soupe d’huile d’olive dans la sauteuse, les cuisses de lapin et faites-les dorer de chaque côté, sur feu entre moyen et vif.
- Quand elles sont bien dorées, ajoutez les poivrons, les tomates, le concentré de tomates, un peu de sel et l’eau.
- Portez à ébullition, baissez le feu et faites cuire en couvrant, pendant 40 minutes. Servez avec le piment d’Espelette.
- Bon à savoir : le piment d’Espelette, tout comme le poivre est bien meilleur ajouté en fin de cuisson.