Cordon bleu de lapin

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2021 – Cordon Bleu de lapin 3
Ⓒ Les Pépites de Noisette

Ingrédients :

4 filets de lapin
4 fines tranches de jambon
80g de Comté
5 cuillères à soupe de farine
4 tranches de pain aux noix rassies
1 œuf

Guide de préparation : Cuisses

  • Nombre de personnes : 4 pers.
  • Temps de préparation : 15 min
  • Temps de cuisson :15 min
  • Niveau : Facile

Préparation :

PREPARATION

Préchauffez le four à 180°C.
Coupez le comté en bâtonnets.
Broyez le pain rassit en fine chapelure.
Ouvrez les filets de lapin en portefeuille et aplatissez-les légèrement à l’aide d’un rouleau à pâtisserie. Disposez une tranche de jambon à l’intérieur. Ajoutez le comté et soudez le tout en serrant bien fort les deux bords.
Disposez la farine additionnée de sel et de poivre, l’œuf battu, et la chapelure dans 3 bols séparés.
Trempez chaque cordon bleu dans la farine, puis dans l’œuf, puis dans la chapelure. Pour une panure extra croustillante, retrempez-les dans l’œuf puis dans la chapelure.
Dans une poêle bien chaude avec un filet d’huile d’olive, saisissez les cordons bleus sur chaque face.
Terminez la cuisson 8 minutes au four.

Dégustez immédiatement avec l’accompagnement de votre choix.

ASTUCES DU CHEF

Si les filets de lapin sont petits, prévoyez 2 cordons bleus par personne.
Si votre pain n’est pas rassis, faites-le sécher au four avant de le broyer finement (vous pouvez également utiliser d’autres types de pain).

Pour plus de rapidité, utilisez une chapelure du commerce.