Cordon bleu de lapin
Ingrédients :
4 filets de lapin
4 fines tranches de jambon
80g de Comté
5 cuillères à soupe de farine
4 tranches de pain aux noix rassies
1 œuf
Guide de préparation : Cuisses
- Nombre de personnes : 4 pers.
- Temps de préparation : 15 min
- Temps de cuisson :15 min
- Niveau : Facile
Préparation :
PREPARATION
Préchauffez le four à 180°C.
Coupez le comté en bâtonnets.
Broyez le pain rassit en fine chapelure.
Ouvrez les filets de lapin en portefeuille et aplatissez-les légèrement à l’aide d’un rouleau à pâtisserie. Disposez une tranche de jambon à l’intérieur. Ajoutez le comté et soudez le tout en serrant bien fort les deux bords.
Disposez la farine additionnée de sel et de poivre, l’œuf battu, et la chapelure dans 3 bols séparés.
Trempez chaque cordon bleu dans la farine, puis dans l’œuf, puis dans la chapelure. Pour une panure extra croustillante, retrempez-les dans l’œuf puis dans la chapelure.
Dans une poêle bien chaude avec un filet d’huile d’olive, saisissez les cordons bleus sur chaque face.
Terminez la cuisson 8 minutes au four.
Dégustez immédiatement avec l’accompagnement de votre choix.
ASTUCES DU CHEF
Si les filets de lapin sont petits, prévoyez 2 cordons bleus par personne.
Si votre pain n’est pas rassis, faites-le sécher au four avant de le broyer finement (vous pouvez également utiliser d’autres types de pain).
Pour plus de rapidité, utilisez une chapelure du commerce.