Cocotte de lapin aux salsifis et amandes grillées

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2024 – Cocotte de lapin aux salsifis et amandes grillées – BD – ©S’cuiz in
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Ingrédients :

1 lapin coupé en morceaux
1 oignon
2 carottes
1 cube de bouillon classique
1 capsule de safran (facultatif)
1 branche de romarin
500 g de salsifis en conserve
10 cl de crème cuisine amande
100 g d’amandes mondées grillées
4 à 6 kumquats (à défaut quelques quartiers de mandarine)
Sel, poivre
2 cuil. à soupe d’huile de cuisson

Guide de préparation : Cuisses

  • Nombre de personnes : 6 pers.
  • Temps de préparation : 20 min
  • Temps de cuisson :60 min
  • Niveau : Facile

Préparation :

1. Dans une cocotte, faire chauffer l’huile. Y faire dorer les morceaux de lapin avec l’oignon pelé et ciselé et une pincée de sel pendant 10 min. Ajouter les carottes coupées en morceaux et poursuivre la cuisson pendant 3 à 4 min. Verser le bouillon reconstitué dans 50 cl d’eau bouillante, le safran et le romarin. Laisser mijoter doucement à couvert pendant env. 50 min.
2. Ajouter les salsifis égouttés et la crème 10 min avant la fin de la cuisson.
3. Poivrer et vérifier l’assaisonnement de la sauce ainsi que sa consistance. Parsemer d’amandes grillées et de tranches de kumquats et servir aussitôt.
Astuces
Les râbles cuisent plus vite que les cuisses. Sortir les morceaux au fur et à mesure de leur cuisson pour les garder tendres.
Pour une recette plus économique, remplacer le safran par une pincée de curcuma.