Brochettes de lapin aux abricots et au thym

Les plus de la recette:
Equilibre
2023 – Brochettes de lapin aux abricots et au thym – ©AnneCé Bretin et ©Amélie Roche – HD
Ⓒ AnneCé Bretin et Amélie Roche

Ingrédients :

2 râbles de lapin désossés
6 abricots
8 tranches fines de bacon
féta

Pour la marinade :
Le jus d’un citron jaune
4 c. à soupe d’huile d’olive
quelques branches de thym frais

Guide de préparation : Cuisses

  • Nombre de personnes : 4 pers.
  • Temps de préparation : 01 h:20 min
  • Temps de cuisson :15 min
  • Niveau : Facile

Préparation :

1/ Préparer la marinade. Dans un bol, mélanger le jus de citron, l’huile d’olive
et le thym frais émietté. Badigeonner les morceaux de lapin de cette
marinade et les placer dans un plat. Couvrir et placer au frais au moins 1h
en arrosant régulièrement.
2/ Faire tremper les pics à brochettes en bois dans de l’eau froide afin qu’ils
ne brûlent pas. Confectionner les brochettes en alternant sur chacune
un morceau de lapin préalablement enroulé de tranches de bacon, et
un demi abricot.
3/ Déposer les brochettes de lapin sur la grille d’un barbecue ou sur une
plancha 15 min environ en les retournant à mi-cuisson jusqu’à ce qu’elles
soient bien dorées. Parsemer de thym frais et de féta émiettée juste avant
de déguster !