Brochettes de lapin aux abricots et au thym
Ingrédients :
2 râbles de lapin désossés
6 abricots
8 tranches fines de bacon
féta
Pour la marinade :
Le jus d’un citron jaune
4 c. à soupe d’huile d’olive
quelques branches de thym frais
Guide de préparation : Cuisses
- Nombre de personnes : 4 pers.
- Temps de préparation : 01 h:20 min
- Temps de cuisson :15 min
- Niveau : Facile
Préparation :
1/ Préparer la marinade. Dans un bol, mélanger le jus de citron, l’huile d’olive
et le thym frais émietté. Badigeonner les morceaux de lapin de cette
marinade et les placer dans un plat. Couvrir et placer au frais au moins 1h
en arrosant régulièrement.
2/ Faire tremper les pics à brochettes en bois dans de l’eau froide afin qu’ils
ne brûlent pas. Confectionner les brochettes en alternant sur chacune
un morceau de lapin préalablement enroulé de tranches de bacon, et
un demi abricot.
3/ Déposer les brochettes de lapin sur la grille d’un barbecue ou sur une
plancha 15 min environ en les retournant à mi-cuisson jusqu’à ce qu’elles
soient bien dorées. Parsemer de thym frais et de féta émiettée juste avant
de déguster !