Bouillon de lapin aux légumes
Ingrédients :
2 cuisses de lapin
¼ céleri rave
2 carottes
1 bol de pâtes cuites
100 g de pousses d’épinards frais
1 belle branche de thym
1 feuille de laurier
1 cuil. à soupe d’huile d’olive
Sel, poivre
Guide de préparation : Cuisses
- Nombre de personnes : 4 pers.
- Temps de préparation : 30 min
- Temps de cuisson :1 min
- Niveau : Facile
Préparation :
1. Laver les légumes. À l’aide d’une mandoline, détailler de fins rubans de céleri et de carotte. Les réserver et tailler les parures en petits morceaux.
2. Dans une cocotte, faire revenir les cuisses de lapin à l’huile d’olive. Saler et laisser colorer sur les deux faces. Ajouter les parures de carotte et de céleri, le thym, le laurier et poursuivre la cuisson pendant 5 min. Verser le bouillon à hauteur et laisser frémir à couvert pendant 45 min à 1 h.
3. Vérifier la cuisson des cuisses et les désosser.
4. Filtrer le bouillon et faire cuire les rubans de légumes dans le bouillon filtré pendant 5 à 10 min selon leur épaisseur. Ajouter les pousses d’épinards, les pâtes et la chair de lapin. Laisser réchauffer puis rectifier l’assaisonnement et servir.
Astuce
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