Barbecue de gigolettes de lapin sauce zhoug
Ingrédients :
8 gigolettes de lapin
1 petit chou-fleur
1 patate douce
3 cuil. à soupe de sauce barbecue
45 g de brins de coriandre
25 g de brins de persil plat
1 gousse d’ail
1 pincée de piment en paillettes
½ cuil. à café de cumin
4 gousses de cardamome verte
2 clous de girofle
1 pincée de cassonade
1 citron
1 cuil. à soupe d’épices pour grillade
Sel
Huile d’olive
Guide de préparation : Cuisses
- Nombre de personnes : 4 pers.
- Temps de préparation : 40 min
- Temps de cuisson :20 min
- Niveau : Facile
Préparation :
1. Mélanger la sauce barbecue, 3 cuil. à soupe d’huile d’olive, 1 pincée de sel et les épices pour grillade. En enduire les gigolettes et laisser mariner pendant 1à 12 heures.
2. Pendant ce temps, laver les légumes. Détailler le chou-fleur en fleurettes et la patate douce pelée en gros morceaux. Assembler en petites brochettes, les saler et les arroser d’un filet d’huile.
3. Préparer la sauce zhoug. Mixer ensemble la coriandre, le persil (feuilles et tiges), l’ail pelé, le piment, 12 cl d’huile d’olive, le cumin, la cardamome, les clous de girofle, la cassonade et une pincée de sel. Détendre avec un peu de jus de citron et rectifier la sauce selon le goût.
4. Faire griller les gigolettes et les brochettes de légumes au barbecue. Servir avec la sauce zhoug.
Astuce
Varier les couleurs des patates douces et les légumes en fonction des saisons.