Lapin en Giblotte

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2021 – Lapin en gibelotte 3
Ⓒ Les Pépites de Noisette

Ingrédients :

Pour le lapin
1 lapin entier découpé en morceaux
130g de lard fumé
1 oignon
50g de beurre
1 cuillère à soupe de farine
1 cuillère à soupe de maïzena
2 verres de vin blanc sec
1 bouquet garni
Sel, Poivre

Pour le service
800g de pommes de terre vapeur
250g de champignons de Paris poêlés

Guide de préparation : Cuisses

  • Nombre de personnes : 4 pers.
  • Temps de préparation : 60 min
  • Temps de cuisson :30 min
  • Niveau : Facile

Préparation :

Epluchez et émincez l’oignon. Coupez le lard fumé en dés.
Dans une cocotte-minute, faites dorer les morceaux de lapin avec le beurre et le lard.
Incorporez les oignons.
Lorsque les morceaux de lapin sont bien dorés, saupoudrez de farine et mélangez.
Déglacez avec le vin blanc.
Délayez la maïzena avec un peu d’eau froide et ajoutez-la à la préparation. Mélangez.
Ajoutez le bouquet garni, salez et poivrez.
Faites cuire 20 minutes à feux doux après le chuchotement.
Dégustez ce plat accompagné de pommes de terre vapeur et de champignons de Paris poêlés.

ASTUCE
Si vous le souhaitez, n’hésitez pas à rajouter quelques légumes dans la cocotte : carottes, panais, poireaux etc.