Bûche de Noël au Lapin

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2021 – Bûche de Noel au Lapin
Ⓒ MZCuisine

Ingrédients :

Pour les biscuits :

6 œufs
6 c.s. d’huile d’olive
6 c.s. crème entière liquide
6 c.s. farine tamisée
2 cc levure chimique
2 poignées de roquette
Feuilles de menthe hachées
7 carottes râpées
1 cs de paprika

Pour la farce :

250g de cuisses de lapin
1 c.s de beurre
10 oignons grelots
Du thym
250g de fromage frais

Guide de préparation : Cuisses

  • Nombre de personnes : 6 pers.
  • Temps de préparation : 40 min
  • Temps de cuisson :20 min
  • Niveau : Facile

Préparation :

Biscuits : Séparer les blancs des jaunes des 6 œufs. Mélangez les jaunes avec l’huile d’olive, la crème entière liquide, la farine tamisée et la levure chimique. Monter les blancs en neige avec une pincée de sel. Ajouter au mélange précédent à l’aide d’une spatule. Diviser la pâte en deux. A la première partie, ajouter la roquette et les feuilles de menthe hachées. A la deuxième partie, ajouter les carottes râpées et le paprika. Enfournez à 180°C pour 9 minutes sur une plaque de four munie d’un papier sulfurisé huilé. A la sortie du four, retourner le biscuit sur un torchon humide. Décoller le papier et rouler le biscuit avec le linge.

Farce : Découper les cuisses de lapin en lamelles. Dans une poêle, déposer une c.s. de beurre et  les oignons grelots. Laisser cuire puis ajouter les lamelles de lapin et le thym puis saler et poivrer. Mélanger et laisser refroidir. Une fois froid, incorporer dans 250g de fromage frais.

Montage de la bûche : Dérouler la bûche et la placer sur un film étirable. Emballer le biscuit dans un film étirable et placer le au frais toute une nuit (ou 2h). Pour la décoration de la bûche, éplucher de la carotte finement (comme une guirlande), découper des champignons, des poivrons et décorer avec des herbes aromatiques et des fleurs comestibles.