Salade de lapin aux figues et au chèvre
Ingrédients :
INGRÉDIENTS POUR LA SALADE
- 200g de restes de viande de lapin cuite
- 1 poignée de jeunes pousses
- 1/2 fromage de chèvre type Sainte Maure de Touraine
- 2 tomates
- 4 figues
- 30g d’amandes
INGRÉDIENTS POUR LA VINAIGRETTE
- 1/2 botte de basilic (réserver quelques feuilles pour le décor)
- 1 gousse d’ail
- 1 cuil. à café de miel
- 1 cuil. à soupe de vinaigre de framboise
- 8cl d’huile d’olive
- 1 citron
Guide de préparation : Cuisses
- Nombre de personnes : 4 pers.
- Temps de préparation : 15 min
- Temps de cuisson :15 min
- Niveau : Facile
Préparation :
ÉTAPE 1
Préchauffer le four à 160°C.
ÉTAPE 2
Concasser les amandes et les enfourner 10 minutes afin de les torréfier.
ÉTAPE 3
Couper les tomates en quartiers, faire de même avec les figues. Effilocher la viande de lapin et couper le fromage de chèvre en fines tranches.
ÉTAPE 4
Préparer la sauce en mixant le basilic avec l’ail, le miel, le zeste et le jus de citron, l’huile d’olive et le vinaigre. Saler, poivrer et rectifier l’assaisonnement au besoin.
ÉTAPE 5
Disposer un lit de salade dans chaque assiette, ajouter les tomates, les figues, la viande de lapin, les amandes, et arroser le tout de vinaigrette au basilic.