Salade de lapin aux fraises

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Salade de lapin aux fraises
Ⓒ Crédit : Pépites de noisette

Ingrédients :

INGRÉDIENTS POUR LA SALADE

  • 200g de filets de lapin
  • 2 poignées de jeunes pousses de salade
  • 150g de fraises
  • 100g de tomates cerises
  • 20g de noix de pécan
  • 1 cuillère à soupe de graines de courge

INGRÉDIENTS POUR LA VINAIGRETTE

  • 3 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuil. à café de moutarde forte
  • 2 cuil. à soupe de vinaigre balsamique
  • 1 cuil. à soupe de sirop d’érable
  • Sel, poivre

Guide de préparation : Cuisses

  • Nombre de personnes : 2 pers.
  • Temps de préparation : 20 min
  • Temps de cuisson :20 min
  • Niveau : Facile

Préparation :

ÉTAPE 1

Dans une poêle avec un filet d’huile, faire revenir les filets de lapin jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Saler, poivrer et réserver.

ÉTAPE 2

Torréfier les noix de pécan et les graines de courge dans une poêle sèche.

ÉTAPE 3

En attendant, couper les fraises en deux ou en quatre. Faire de même avec les tomates cerises.

ÉTAPE 4

Dans un petit bol, fouetter tous les éléments de la vinaigrette ensemble.

ÉTAPE 5

Dans un grand saladier, mélanger la salade avec les fraises, les tomates, les noix de pécan et les graines de courge. Arroser avec les 3/4 de la sauce. Disposer dans les assiettes, poser les filets de lapin sur le dessus et arroser du restant de sauce.

ASTUCE DU CHEF:

Pour les plus gourmands, cette salade se complète parfaitement avec :

  • Des pointes d’asperges
  • Du chèvre ou de la feta émiettée sur le dessus
  • Quelques dés d’avocat pour apporter un peu de rondeur
  • Quelques croûtons maison à l’ail pour apporter un peu de croquant
  • Un beau bouquet d’herbes fraîches mélangées (basilic, estragon…)