Lapin façon Kentucky Fried Chicken
Ingrédients :
- Les cuisses détaillées et le râble d’un lapin
- 500 ml de lait ribot
- 400 g de farine de blé
- 3 œufs entiers bio
- 3 cuil. à soupe d’eau
- 2 cuil. à café de sel
- 1 cuil. à café de poivre
- 2 cuil. à café de paprika
- 1 cuil. à café d’ail en poudre
- 1 cuil. à café de piment doux
- 1 cuil. à café d’origan séché
- 1 cuil. à café de basilic séché
- 1 litre 1/2 d’huile de friture
Guide de préparation : Cuisses
- Nombre de personnes : 4 pers.
- Temps de préparation : 30 min
- Temps de cuisson :15 min
- Niveau : Facile
Préparation :
ÉTAPE 1
Faire mariner les morceaux de lapin dans le lait ribot et une pincée de sel au réfrigérateur pendant 30 minutes.
ÉTAPE 2
Préparer un grand récipient avec la farine et les épices et un récipient moyen avec les œufs battus et l’eau.
ÉTAPE 3
Verser l’huile dans une cocotte et faire chauffer à feu moyen (sur la plaque à induction 7/10 ou jusqu’à ce que la température atteigne 180°C à l’aide d’un thermomètre).
ÉTAPE 4
Sortir les morceaux de lapin, les égoutter, les enrober du mélange de farine aux épices, puis des œufs et à nouveau de farine.
ÉTAPE 5
Faire frire les morceaux 3 par 3, pendant 5 à 6 minutes, afin qu’ils deviennent croustillants, dorés et cuits à cœur. Saupoudrer d’un peu de sel. Égoutter sur du papier absorbant et maintenir le lapin au chaud avant le service dans un plat dans le four préchauffé à 140°.