Papillote de lapin à la citronnelle, sauce coco curry
Les plus de la recette:
Surprenant
Ingrédients :
- 2 cuisses de lapin
- Légumes : 3 petites carottes nouvelles- 3 petits navets rouges nouveaux ou 5 radis ronds et rouges
- ¼ oignon rouge- 1/2 mangue – 160 g de pois gourmands
- 200 g de pâtes de riz cuites
- 1 bâton de citronnelle
- 20 cl de lait de coco
- 1 c. à café de pâte de curry (douce) à défaut 1 c. à café de curry en poudre
- 2 c. à soupe de cacahuètes grillées légèrement concassées
- 2 cives ou 5 brins de ciboulette
- sel
Guide de préparation : Cuisses
- Nombre de personnes : 2 pers.
- Temps de préparation : 25 min
- Temps de cuisson :45 min
- Niveau : Facile
Préparation :
- Émincer finement le bâton de citronnelle. Mélanger le lait coco, la pâte de curry, la citronnelle et saler légèrement.
- Éplucher les carottes et les couper en 2 ou en 4 selon leur taille. Couper les navets ou les radis en 2. Peler et émincer l’oignon rouge. Éplucher la mangue et la détailler en lamelles.
- Préchauffer le four à 180 °C.
- Saler les cuisses de lapin. Préparer 2 grandes feuilles de papier sulfurisé. Y déposer les carottes, les navets ou radis, les pois gourmands, l’oignon rouge et les cuisses de lapin. Arroser de sauce au curry et saupoudrer de cacahuètes. Fermer les papillotes et enfourner sur une plaque pour 45 à 50 min.
- Servir avec des pâtes de riz et des cives ou des tiges de ciboulette émincées.
L’astuce du chef : Pour une papillote de lapin encore plus parfumée, ajoutez quelques tranches de citron vert et quelques feuilles de menthe avant la cuisson. Cela apportera une fraîcheur agréable qui se mariera parfaitement avec la citronnelle et la sauce coco curry. Vous pouvez également ajouter quelques morceaux de légumes croquants, comme du poivron rouge, pour plus de couleur et de texture.