Cuisses de lapin à l’orange, miel et épices
Les plus de la recette:
Rapide
Ingrédients :
- 4 cuisses de lapin
- 3 c. à soupe de miel
- 1 c. à café de baies de genièvre
- 1 c. à café de poivre blanc
- 1 c. à café de baies rose
- 1 pincée de cannelle moulue
- 1 pincée de noix muscade moulue
- 4 c. à soupe d’huile d’olive
- 3 oranges
- 4 cl de vin blanc sec est-ce nécessaire
- 1 oignon
- Sel, fin
Guide de préparation : Cuisses
- Nombre de personnes : 4 pers.
- Temps de préparation : 5 min
- Temps de cuisson :45 min
- Niveau : Facile
Préparation :
- Dans un grand bol, versez le miel, et le jus des oranges fraîchement pressées. Réservez.
- Pelez et ciselez l’oignon, réservez.
- Dans une sauteuse, faites chauffer l’huile avec les épices puis faites-y revenir les cuisses de lapin 5 minutes en les retournant de temps en temps, jusqu’à ce qu’elles soient dorées sur toutes les faces. Ajoutez l’oignon ciselé poursuivez la cuisson pendant 5 minutes., salez et versez le mélange de jus d’orange, miel et épices sur les cuisses de lapin.
- Poursuivez la cuisson à couvert pendant 35 minutes.