Tartines de lapin et velouté printanier au radis
Ingrédients :
- 250 g d’émincé de lapin
- 2 yaourts fermes
- 1 botte d’oignons frais
- 2 bottes de radis
- 400 g de pommes de terre
- 1 cube de bouillon de légumes
- 4 grandes tranches de pain de campagne
- huile végétale
- sel
- poivre
- piment d’Espelette
Guide de préparation : Cuisses
- Nombre de personnes : 4 pers.
- Temps de préparation : 15 min
- Temps de cuisson : min
- Niveau : Facile
Préparation :
Porter 1l d’eau à ébullition avec le cube de bouillon. Ajouter les morceaux de lapin, couvrir et laisser pocher hors du feu pendant 10 minutes.
Pendant ce temps, éplucher et émincer finement les pommes de terre. Laver et émincer la moitié des oignons frais. Préparer les radis, conserver les fanes et les laver soigneusement.
Faire revenir quelques minutes dans 2 c. à s. d’huile les pommes de terre avec les oignons, ajouter les fanes de radis, puis le bouillon en réservant les morceaux de lapin. Porter à ébullition et laisser cuire 20 minutes avant de mixer. Ajuster l’assaisonnement si besoin.
Hacher grossièrement au couteau les morceaux de lapin, la moitié des radis et le reste des oignons frais. Mélanger le tout avec les yaourts, du sel, du poivre et du piment d’Espelette. Étaler cette préparation sur les tranches de pain et servir avec
Astuce du chef
Le lapin sous toutes ses formes :
- Il est possible de remplacer l’émincé par du filet de lapin.
- Des restes de lapin mijoté la veille ? Parfait pour être ajoutés à la recette