Stollen au lapin et houmous de betterave
Les plus de la recette:
Surprenant
Ingrédients :
- Pour la préparation des cuisses de lapin :
Faire revenir 250g des cuisses de lapin découpées en fines lamelles avec de l’huile d’olive, une gousse d’ail coupée finement et des herbes. Réserver.
Pour le stollen au lapin :
- Mélange des fruits : Mélanger 60g de raisins bruns, 15g d’amandes effilées, 15g de cranberries séchées, le zeste et jus d’une orange de taille moyenne, le zeste d’un citron de taille moyenne et 1 c.s. de rum et laisser les macérer au moins une nuit.
- Stollen au lapin : Ingrédients : 50g de beurre mou, 1/4 c.c. sel, 1/4 c.c. cannelle, 20g sucre, 1/2 c.c. extrait de vanille, 1 œuf large battu, 170g farine T55et 1 paquet de levure instantanée.
Guide de préparation : Cuisses
- Nombre de personnes : 4 pers.
- Temps de préparation : 02 h:00 min
- Temps de cuisson :30 min
- Niveau : Moyen
Préparation :
- A l’aide d’un fouet, mélanger le beurre, sel, cannelle et sucre.
- Puis ajouter l’œuf petit à petit.
- Ajouter la farine et la levure et mélanger. Laisser reposer la pâte 10 minutes.
- Dans un robot avec un crochet, travailler la pâte pendant 8 minutes.
- Ajouter le mélange des fruits secs et mélanger.
- Préchauffer le four à 50°C.
- Couvrir la pâte avec un torchon et laisser reposer pendant une heure dans le four éteint.
- Dégazer la pâte puis l’étaler à l’aide d’un rouleau.
- Ajouter les cuisses de lapin déjà cuits sous forme de boudin au milieu de la pâte puis redresser les bords.
- Laisser la pâte se reposer pour une heure.
- Préchauffer le four à 200°C et insérer un plat à four dans le compartiment bas.
- Enfourner la pâte quand elle est prête, ajouter une tasse d’eau dans le plat à four, fermer la porte du four, baisser la température du four à 180°C et enfourner pendant 25 minutes.
- A la sortie du four, badigeonner le stollen avec 25g de beurre fondu.
- Pour la recette du houmous de betterave : dans le bol d’un mixeur, mixer jusqu’à obtenir une texture bien homogène : 200g de betterave cuite, 1 gousse d’ail coupées en morceaux, 150g de pois chiche égouttés, le jus d’un citron, 20g d’huile d’olive, cumin en poudre, sel et poivre.